Informativa
sulla privacy

Protezione dei dati personali
Abbiamo a cuore la protezione dei tuoi dati personali. Ai sensi dell'articolo 13 della Costituzione federale e secondo le disposizioni legali della Confederazione svizzera sulla protezione dei dati (Datenschutzgesetz, DSG) ognuno ha diritto al rispetto della propria vita privata nonché di essere protetto da un impiego abusivo dei suoi dati personali.

 

Ci atteniamo rigorosamente a queste norme. I dati personali vengono trattati in modo strettamente confidenziale e comunicati a terzi solo in caso di esplicito consenso. Il testo seguente ti dirà esattamente quali sono i dati raccolti e valutati dall’ISMR, a quali scopi vengono utilizzati e a chi possono eventualmente essere trasmessi.

Responsabile: Schweizerisches Institut für Kinder und Jugendmedien SIKJM / Johanna Spyri-Stiftung, Georgengasse 6, CH-8006 Zürich

 

 

1. Panoramica dei dati raccolti
A: Dati personali e altri dati inseriti volontariamente all’atto dell’iscrizione della propria attività di lettura scolastica, pubblica o privata.

B: Informazioni trasmesse per accedere alle nostre offerte.

C: Partecipazione a concorsi e giochi a premio.

1.A Dati personali e altri dati forniti dall'utente

ISMR ha il diritto di raccogliere, elaborare, conservare e utilizzare i vostri dati personali e gli altri dati da voi forniti per accedere alle sue offerte, nella misura in cui ciò sia necessario per consentirvi di fruire delle offerte stesse. ISMR/ SIKJM garantisce il trattamento confidenziale di tali dati.

ISMR ha il diritto, ma non l’obbligo di menzionare tutti i partecipanti alla Giornata svizzera della lettura ad alta voce nelle sue pubblicazioni e sulle proprie pagine Internet: in caso di privati (lettura privata) e tutti gli altri lettori, tramite nome, cognome e indirizzo, professione e eventuali altri dettagli; in caso di istituti scolastici (lettura presso scuole, asili, associazioni, ecc.), tramite denominazione dell’istituzione, indirizzo, descrizione dell'evento e nome dei lettori se indicato; in caso di manifestazioni pubbliche, tramite tutte le informazioni sugli organizzatori e sulla manifestazione, necessarie per la promozione dell’evento o per la sua comunicazione sui media. Quanto sopra include anche i comunicati stampa, le pubblicità o altri contributi sui media.

Iscrivendo il vostro evento come manifestazione pubblica, date il vostro esplicito consenso all’ammissione dei media alla vostra manifestazione di lettura ad alta voce e al fatto che ISMR abbia il diritto di trasmettere i vostri dati di contatto ai rappresentanti dei media in modo che possano contattarvi per informazioni di interesse mediatico.

Siamo autorizzati a trasmettere i vostri dati anche in assenza di vostro esplicito consenso, nei seguenti casi: Coinvolgimento di altre aziende che ci supportano nell' elaborazione degli ordini: Ad esempio, le nostre pubblicazioni e i nostri materiali possono essere inviati da società di logistica esterne. I vostri dati di indirizzo (nome, indirizzo) saranno inoltrati a questo indirizzo a condizione di una cancellazione immediata dopo il completamento dell'ordine.

 

Se le norme di legge lo richiedono o se siamo costretti a farlo per la tutela dei nostri diritti (mancato pagamento, violazione del copyright, etc.).
– In caso di coinvolgimento di aziende terze che ci supportano nell'elaborazione degli ordini: Ad esempio, le nostre pubblicazioni e i nostri materiali possono essere inviati da società di logistica esterne. I vostri dati anagrafici (nome, indirizzo) saranno inoltrati a fornitori terzi, a condizione di una cancellazione immediata dopo l’esecuzione dell'ordine.
– Se richiesto a norma di legge o se siamo costretti per la tutela dei nostri diritti (mancato pagamento, violazione del copyright, etc.).

I vostri dati verranno utilizzati per fornirvi ulteriori informazioni sulla Giornata svizzera della lettura ad alta voce e su altri progetti della SIKJM e delle sue organizzazioni regionali, indipendentemente dal fatto che abbiate sottoscritto o meno la newsletter della Giornata svizzera della lettura ad alta voce.

 

In qualsiasi momento, avrete il diritto di controllare, correggere o cancellare i dati personali da voi forniti. Questi dati possono essere richiesti e verificati al seguente indirizzo: vorlesetag@sikjm.ch. Le richieste di cancellazione o modifica dei dati verranno elaborate tramite questo indirizzo di contatto.

 

I collaboratori di UBS Group SA che partecipano alla Giornata svizzera della lettura nell'ambito del programma aziendale Corporate Volunteering Program (UBS Employee Volunteering) accettano che la loro partecipazione venga notificata a UBS o a UBS Community Affairs Svizzera. I loro dati che verranno comunicati sono almeno il nome e il cognome (e, se necessario, anche informazioni sul luogo e sulla data dell'evento di lettura). Conformemente a quanto sopra, viene considerato/a lettore/lettrice, il collaboratore/la collaboratrice che sotto la voce "Professione" scrive "UBS Volunteer". Indicando questa dicitura, il dichiarante accetta che i suddetti dati possano essere trasmessi a UBS, in relazione rispettivamente alla giornata svizzera di lettura o all'ISMR.

 

 

1.B Utilizzo dei dati
In caso di accesso alle offerte della ISMR, i dati anagrafici non sensibili necessari per accedere all’offerta, vengono raccolti e salvati in un file di log.

 

Per ogni contatto verranno memorizzati i seguenti dati:

– Indirizzo IP
– Informazioni cercate
– Data e ora
– Quantità dei dati scambiati
– Il metodo/la procedura di accesso scelta dall’utente
– Informazioni sul sistema operativo o sul browser utilizzato

 

Questi dati vengono elaborati a fini statistici e per risolvere eventuali problemi tecnici. I dati inseriti per l’iscrizione e comunicati in caso di richieste di informazioni per l’utilizzo del sistema vengono memorizzati ed elaborati automaticamente, nella misura in cui sono necessari per l'esecuzione del contratto, per il mantenimento delle buone relazioni e lo svolgimento di un’assistenza efficace e soddisfacente, volta ad un costante perfezionamento della qualità delle prestazioni offerte all’utente.

 

 

1.C Partecipazione a concorsi e giochi a premio
I vincitori di concorsi e concorsi e giochi a premio saranno citati nelle nostre pubblicazioni o sulle nostre pagine internet tramite nome, cognome e indirizzo. In questo sono compresi anche i comunicati stampa o i contributi elaborati per i media.